равнодушие спального района

Дориан Дуглас
я сплю на раскрытой двуспальной кровати
в надежде, что кто-то однажды придёт.
холодный застеленный мягкий квадратик
меня сквозь холодные будни ведёт.

холодные руки прильнули к горячей чашке
холодные ступни ласкал шерстяной носок.
но что нахожу я действительно самым тяжким -
надежды согреться смолкающий голосок.

не видно водицы на дне моего колодца.
из-за поворота тоннеля не виден свет.
меня беспокоит ненайденный мной ответ
- за что в этой жизни действительно стоит бороться?
- за что - нет?

10.04.16