За что, за что мы терпим скорби?

Алексей Болонин 2
За что, за что мы терпим скорби?
За что чернеет, тая снег?
За что нас жизнь так часто долбит?
Прости же, Господи! За грех.

Не знаем заповедей Божьих,
Без покаяния живём.
И если душу совесть гложет,
Её затопчем и зальём.

Гордыня ум наш полонила.
Тщеславие, как тень ползёт.
Блуд, зависть, праздность и могила
С грехами смертными нас ждёт.

Лежим как свиньи у корыта,
В «кривое зеркало» глядим,
Смеясь, похрюкивая сыто,
И всё едим, едим, едим.

Всё осуждаем: власти, церковь,
Всех депутатов и врачей.
Под нашим взглядом солнце меркнет.
Считаем, что мы всех умней.

Культ технологий и прогресса,
Культ денег, дач, квартир, машин.
И вот таким живя процессом,
Мы в бездну адскую летим.

Спаси нас, Господи, от ада,
Который сами создаём.
Верни нас блудных в Своё стадо,
В страстях мы без Тебя умрём.

               01.02.2012 г.