Там, где правда и ложь едины

Безымянный Менестрель
Солги, соври, скажи неправду,
Ведь мир наш весь сплетён из лжи,
Куда б не пал твой взор на карту,
Везде неправды витражи.

Так чем же хуже ты, ответь?
Все исказились утвержденья,
И вправду, что же хуже, лесть
Иль правды горькое мученье?

Все просят истину давай,
Не стерпим ложь ни в коем разе,
Иллюзий тени разрушай,
Нам ненавистен плод фантазий.

Но очевидно ведь, что вы
Не истин ждёте утоленья,
И стёкла линз в глазах кривы,
Вы правдам дали направленья.

Взор напрочь скрыла пелена,
Чумой охвачен каждый разум,
Уж никогда теперь глазам
Вновь не убить обман-заразу.

Вся суть навек искажена,
В глубинах океана правды,
Обманет только лишь себя
Несчастный лжец, сказавший правду...