Художник сердца

Ника Лавинина
Я неразлучна с облаками,
С деревьями и с тишиной.
Художник крупными мазками
Кладёт на холст мой путь земной.

Художник сердца незаметный,
Благословенный богомаз,
Открой же мой ларец заветный,
Прими мой сбивчивый рассказ!

О том, как радостно и больно
С далёким другом говорить.
О том, как просто и привольно
Дышать торопишься и жить.

О том, как сердцем и стихами
Я создавала мир иной,
Как подружилась с облаками,
С деревьями и с тишиной…

                4.01.2009