Я, накинув куртец, и простившись до завтра с тобой

Александр Фильцер
*
Жаркий ветер приходит с востока.
Колесница небыстрого солнца встает из-за дымчатых гор.
Ям а-Мелах, принимая цветистый небесный узор,
его солит ленивой неспешной волной.

Я, накинув куртец, и простившись до завтра с тобой,
уезжаю сегодня на запад в горячий и пыльный Ашдод,
и за мной, отставая, колесница небыстрого солнца               
по выжженной сини ползет, словно сопровождая.

Ям а-Мелах - Соленое море. По-русски его называют Мертвым морем.