За что мы ценим стариков

Александр Демидов 9
Не за морщины, возраст и седины
Мы уважаем наших стариков,
За то, что в судьбоносные годины,
Они спасли Отчизну от врагов,

За то, что жить пришлось в лихую пору,
 В век революций, войн и катастроф,
За то, чтоб Русь не ведала позора,
Сражались, не жалея животов,

За то, что голодали и трудились,
За то, что шли с боями на Берлин,
За то, что на страну не обозлились,
Хотя и было множество причин,

За то, что ближний космос покорили
И посадили трактор на Луну,
За то, что нас родили и учили,
Предотвратили новую войну

И внукам служат до сих пор примером,
Как надо нашу землю защищать,
Не ради бранной славы и карьеры,
А чтоб в веках жила Россия-мать.

Желаю старикам родной державы,
Дожить до лучших, для страны, времён,
Хранителям Российской давней славы,
Потомкам русских и других племён.

11.09.2015.