Я вижу вас, я вижу ваши маски...

Светлана Веркина
                Посвящается призракам из прошлого...


Кричу во сне сквозь грохот канонады,
Сквозь снежный шторм, срывающий покровы:
-Зачем искали славы и награды? -
Вы к Жизни в БОГЕ были не готовы!

Я знаю, что давно вы заблудились,
Ушли во тьму в холодные края,
Но, снова вдруг, во сне ко мне явились,
Поэтому не сплю сегодня я!

Я вижу вас, я вижу ваши маски,
Вам до сих пор комфортно, видно, в них.
Вам не хватило в жизни вашей краски,
Поэтому вы крали у других!

Я вижу вас, как сутей безтелесных,
Я вижу вас, как призрачный мираж:
Как-будто вам в лохмотьях ваших тесно
И в тягость вам, ваш сумрачный пейзаж!

Вы сами свой пейзаж нарисовали,
Вот только он безликий и унылый:
Ведь краски, что вы с жадностью украли,
В руках у вас лишились прежней Силы!

Вы жизнь свою раскрасить так старались
За счёт чужих трудов и устремлений:
Поэтому вы нищими остались
И вот сейчас стоите на коленях!

И что теперь, когда вы распылили,
Весь свой Багаж - Духовные Дары?
Вы думали, что всех перехитрили?
А вы всего лишь вышли из ИГРЫ!

Зачем такими стройными рядами
Настойчиво приходите во сне?
Промчались дни когда была я с вами,
Когда вы так стремились все ко мне!

Свой Путь земной вы выбирали сами,
Вы думали, что знаете как жить:
Все ваши Искры стать могли Кострами,
Когда б вы научились все Л Ю Б И Т Ь!

Любить всем сердцем, каждое мгновение,
Любить открыто,просто и легко:
Не ведая ни страха, ни сомнения,
Парить над Миром смело, высоко!

Вы, словно призраки, в телах своих живёте
И каждый миг куда-то всё спешите:
Вы в призрачности Счастья не найдёте,
А только ещё больше нагрешите!

Оставьте ваши слабые потуги
Нарушить мой покой Благословенный!
Все ваши ещё будущие Муки,
Откроются вам скоро непременно!

От жалости давно я излечилась,
От боли стала я давно мудрее,
Но в Сути я своей не изменилась,
От ран былых я стала лишь сильнее!

И к вам в Последний Раз я обращаюсь:
- Идите все туда, куда идёте!
Я с вами навсегда сейчас прощаюсь,-
Без БОГА вы покой не обретёте!!!


                30 ноября 2016 года.


фото из инета: