Новая эра

Ян Гинзбург
Лень души - писать письмо.
Костенеют чувства.
Все случилося само.
И на сердце грустно.
Нет возможности сменить
на душе коросту…
Вот и разорвалась нить
нынешнего с прошлым.
Сесть за стол? Держать перо?
Это дико ныне.
Авторучка? Как старо!
И конверт пустынен...
Кто куда, но все бегут,
и у всех запарка.
Разучился клеить люд
на конверте марки.
Лучше писем - электрон!
Все в момент расскажет.
Есть мобильный телефон
у ребенка даже.
Дел у всех невпроворот
от зари к закату.
И для чувств закрыли вход.
Жизнь - где больше платят.
Вырастает интерес
К многозначным суммам.
Не уважат, если без
подношенья сунусь...
Оковала мысли лень.
Держит на канате.
Доброта уходит в тень.
Кто в том виноватый...
Хоть кричи, хоть не кричи,
но мельчают чувства.
Ты сочувствий не ищи:
разум не допустит.
Подошел печальный день,
как поминовенье.
Окружил и взял он в плен
чудное мгновенье.
И дрожит оно, дрожит,
хоть еще не осень.
Как юродивый, стоит,
подаянья просит.
Только кто ему подаст?
Все проходят мимо.
Даже не поднимут глаз.
Жизнь необратима.
После многих перемен
стали люди злее.
Ныне Пушкин с Анной Керн
не пройдут аллеей.
Красоту скрывает мгла.
Пасмурно и серо.
Это значит, что пришла
новая к нам эра.