Не говори...

Владимир Сорочкин
Не говори «тоскую», нет – не надо! –
Грусти, когда не можешь не грустить,
Когда сентябрь укрыл дорожки сада,
Когда на волю сердце отпустить

Не в силах, словно птицу… –
Прочь из клетки!
Прочь из груди! – Лети! Лети. Лети…
Пришла пора. Пусть ветер клонит ветки,
Пусть рассыпает золото листвы.

Нельзя свободной быть и жить, страдая.
Лети – навстречу собственной судьбе.
Я знаю, как грустишь ты, покидая
Всё, что навеки дорого тебе!

2005.