з. красиньский-к цезарю платеру-с польского

Юрий Статкевич
Если когда был тобой неприемлем
В гордом скитаньи не чтил твоё мненье,
Всё оттого, что ты можешь безмерно
Так удивлять широтою душевной.
Прости, но сейчас, рядом или повсюду,
Узнав твою душу - вовек не забуду!
Мне днями боли венок тот был собран,
Узнать тебя чтобы.- Ты смелый и добрый:
Я дам тебе руку - в пожатьи ответном
Нет фальши, лишь правда - спасибо за это.
В жизни будь счастлив и помни всё же,
Что счастье твоё даст мне счастие тоже!