з. красиньский-под христом-с польского

Юрий Статкевич
Не так как ранее - в венце терновом.
Не так как ранее - с гвоздями руки,
Господь это боли и Бог только муки -

Другой Христос горит в столетьи новом:
С плечей креста навечно снятый,
Как светлый дух, свободный, святый,

Распятый в поднебесии Отцовом
В нови миров восходящих рассветов
Взнесённые руки - окунает воздетые.