з. красиньский-о моё сердце-с польского

Юрий Статкевич
О моё сердце! Ведь есть в тебе сила,
С землёю - вселенной - и с Богом единая,
Что до, что в гробу и что после могилы,
Живая - манящая - неодолимая!

И время, пространство в напрасном разделе
Тебя от души непохожей отделят!
Ты вечно живущий цветок в моём теле?
В своём раю вянешь, цветёшь в своём небе!

Но между раем и жизнью под небом
Виляет дорога, безмерно - где густо,
Чтоб кровь твою пить, шипы боли растут там!

О кровь не жалей ту - то ангелов дело!
С той добродетелью быть измененью
Земле разделения в твердь единения!