Многоразовый Дурак. 2005 г

Алексей Никитин 4
Огорчившись крепким чаем,
Взялся стих я написать,
Как по Небесам скучаю
В одиночестве опять.

Я в плену у страшной воли
Счёт веду своих потерь,
И никто ко мне не ходит,
Кроме пьяненьких друзей.

За окошком — две «коробки»
И стоянка для машин,
Переулочек короткий
Да нетрезвый магазин.

Каждый раз — одно и то же :
Телевизор да вино!
И тоска с зелёной рожей
Снова пялится в окно!

Тут весна, расправив крылья,
Приласкала всех теплом,
Но густой покрылся пылью
«Камуфлированный» дом.

Раньше было всё иначе :
Жизнь казалась мне милей,
Когда не был озадачен
Обеспеченностью дней.

А теперь гроши считаю,
Пока в стельку ни напьюсь!
А потом сижу, страдаю,
Молча каюсь да постюсь.

Тут по новой в ту же лужу
Я с разбегу наступил!
И на кой мне было нужно?
На хрена с ней снова пил?!

Не сумел я воздержаться
И иначе грусть убить!
Мне б терпения набраться!
По-другому бы зажить!

И хоть слышу глас я божий,
Да не те слова ловлю,
А потом с отёкшей рожей
Самокритикой блюю!