Край родимый, босоногий...

Анатолий Козлов Из Кабанья
Край родимый , босоногий ,
Избы , старенький  плетень ,
Да заросшие дороги
Позабытых деревень.

Было время – здесь кипела,
Сенокосная страда ,
На полях пшеница зрела ,
На лугах паслись стада.

Трудно на деревне жили,
Помни это ,   не забудь,
Хлебом города кормили ,
А себя  - ну...  как-нибудь.

В праздник – по гостям ходили,
Веселились допoздна,
Из стаканов брагу пили ,
И ,конечно же, до дна.

Скажут - век деревни  вышел  ,
Время - речка ,  но и пусть ,
Только дым над старой крышей ,
Навевает в сердце грусть.