Роли

Ирина Полещенкова
Там, за кулисами, роли другие,
Только сценарий жизнь нам дает.
И мы не знаем, что будет дальше,
Каждый свою карму несет.

Жизнь театральная проще обычной,
Роль отыграл и дальше живешь.
Жить без сценария тоже отлично,
Только не знаешь, что завтра несет.

Были б подсказки, но как их заметить?
Как безошибочно поступить?
Чтобы потом никого не обидеть,
Да и себе не навредить.

Жизнь театральная - сложная штука,
Но ты играешь и знаешь финал.
Здесь же живешь вроде обычно
И понимаешь , что тоже играл...

Разные роли у нас в этой жизни,
Кто-то бедняк, а кто-то богач.
Кто-то слепой, кто-то видит отлично,
Только он тоже куда-то пропал.

Что же играешь ТЫ в своей жизни?
Как тебе, больно? Может много страдал?
Или сыграл все на отлично
И никого не потерял?

Разные роли и разные судьбы,
Завтра не знаешь какая игра.
Как же и мне сыграть в своей жизни,
Чтоб меньше больно и меньше терять?

08.12.2016