Синица

Абраменко Сергей Иванович
Улетела моя жар-птица
За леса, за моря, за горы,
Лишь ночами подолгу снится,
С ней веду в ночи разговоры.

Задаю ей свои вопросы
И стихи ей свои читаю,
А проснусь, где же ты, моя птица,
Почему ты не прилетаешь?

Улетела в тепло жар-птица,
Испугалась зимы напора…
Лишь в окошко стучит синица,
Видно, всё же весна не скоро.

И не скоро тепло случится.
Солнце мир не согреет скоро.
И не скоро взлетит жар-птица,
Чтоб промчать сквозь леса и горы,

Чтоб пропеть про места другие,
Про другие пропеть просторы
И позвать в те края иные,
Где тепло и где нету горя,

Где всегда ярко светит солнце,
Нет зимы, хоть и всё чужое...
Но синица стучит в оконце,
-Оставайся,- поёт,- со мною.

- Оставайся,- поёт,- для счастья!
Я тебя и зимой согрею,
Не  покину тебя в ненастье
И останусь всегда твоею...

И, увидел я, у синицы
Заиграли, вдруг, светом крылья,
Стала птица моя Жар-птицей -
Настоящей из сказки былью.