Бытия протекает река

Павел Братищев
Бытия протекает река,
Ничего на Руси не меняя :
Запрягает дурак дурака,
Дураком дурака погоняя.

И нет в мире прочнее оков,
Чем родной своей дури оковы.
И зовут нас страной дураков,
А мы сдуру поверить готовы.

19.04.2013