Оттого, что дождь..

Эризо
Говорю - и что..? - сам себя не слышу.
Оттого, что дождь..оттого, что тише
говорю, чем капли стучат по кровле..
потому, как страх, что услышит кровник,
что внутри меня - начеку, сердешный.
И тащу строку по листу поспешно -
тороплюсь к полям васильковым или
поспешаю знак дать "не долюбили".
Гоношусь со звуком, корявя буквы.
Во дворе с тоски завывает сука.
И продрог фонарь за окном - качает
головою. И недостаток чая
восполняю внутрь из эрзац-фарфора,
под чечётку капль, свет люминофора.
Лезу за поля, перенос отринув -
слово, что петля..на петлю накинув -
добиваешь ряд - тянешь до обрыва.
И стихает дождь. И луна - как слива -
виснет за окном и желтеет Буддой.
Говорить - о чём..да и с кем..? -
не буду.