К чему копаться, биться, злиться...

Юлия Комлик
К чему копаться, биться, злиться
И выворачивать нутро,
Когда не стоит и мизинца
Хвостом вильнувшее добро?


Ушло, как и пришло, без правил,
Нагадив тихо по углам.
И симбиоз ваш не добавил
Ума трусишке ни на грамм.


Камбэк вам нужен для реванша,
А не для счастья в шалаше.
Но в данном случае карт-бланшем
Вы щедро машете уже.


Стоите будто с белым флагом.
Беглец тем временем в норе,
Как победитель над Рейхстагом,
Чужое флагами филе


Усердно, щедро, ярко метит,
Вживаясь в удалую роль.
Не существует вас на свете
Там, где сегодня он - “герой”.


И обвинять его, заметьте,
Нет смысла: вертится - живет
В своем раскрашенном бесцветье.
Ему - назад, а вам - вперед.


По полочкам расставит время
Награды, роли и людей.
Сегодня слезы вас накренят,
А завтра сделают сильней.