В ту ночь...

Марина Коростылева
   


   В ту ночь, рассвет был далеко,
   Как никогда он задержался.
   И время тягостно брело,
   Пульс исступленно надрывался.
    Не приближался свет. Напротив,
    Как-будто бы сгустилась тьма.
    И чей-то силуэт во мраке,
    Безжалостно сводил с ума.
     Казалось, быть не может хуже,
     Взгляд в темноту - сплошная мгла.
     Лишь тронет шаль из чёрных кружев,
     Как одиночества волна...



          ...Так распрощались эти двое.
             Он - в царстве вечности, она -
             Волчицей в ночь глухую воет.
             В тоске погибельной,.. одна...

                2011г.