17 часов темноты в Петербурге

Ника Пущина
Вливается в город мой мерно
Семнадцать часов темноты.
И скрипка, и много, и нервно.
Срастаются льдом все мосты.

Не новая жизнь с новым годом-
На подступе просто январь.
Но та же дрянная погода.
У нас вместо солнца янтарь,

И он забирается в вены,
И греет чуть-чуть потеплей;
Так души проходят сквозь стены,
Надеясь, что станут сильней.

Как будто мы - шарики ртути:
Катаем свой серый объём.
Но ртуть нуля ниже. Мы - люди,
Так смотрим, как будто убьём.

Семнадцать часов тьма и холод.
Часы тяжелее минут.
Усни, сумасшедший мой город.
С тобой все проблемы уснут.