Новый год

Андрей Шеланов
Этот юнец румяный, грядущий,
Где-то бодрящий, неспешно идущий,
Дующий нА руки (как отогреться?),
Где-то без снега (на что он надеется?),
ПО снегу волоком - вскачь не получится,
Как по катку промчится по улицам,
В голени вцепится дЕвицам смелым
(ёжится кто-то - мёрзнуть не дело!),
И залихватски - узорами в стекла.
Ну-ка, вприпрыжку, чтоб спины промокли!
Пар изо-рта и дымЫ как столбы.
Эх, напроказить ещё надо бы!
Дернуть за бороду старого хрена,
Что провожает как-то надменно.
Надо бы с ёлочками разобраться:
Сколько народу, кому не достанется?
Самое главное - всех осчастливить,
Всех рассмешить, никого не обидеть,
Выстроить зАмки, раскрыть все замкИ.
Радуйтесь, люди! Зло, отступи!