Вокзальные мысли

Времена Жизни
Поезд приехал под утро,
Ещё солнце не расцвело,
Сквозь туман пробивается смутно
Это сонное чувство моё…

Верхушки промокших зданий,
Холодный, противный дождь,
Этот город – вековое созданье,
Ни на один не похож.

Я давно замечать перестала
Его особенный шарм,
Я от города просто устала,
Его стены приелись глазам.

И вот он вновь мне приятен,
Я любуюсь его красотой,
О, город, будто ты спятил –
Ты давно уже не был такой!

Ты скрывал величие прежде,
Для души став тесной тюрьмой,
Я всегда уезжаю в надежде
Возвращаться, скучав за тобой.

Мои чувства когда-то остыли,
Но сейчас пришли ко мне вновь,
Мои мысли давно уж забыли,
Как питать такую любовь.