Снежная красота

Надежда Крайнюк
В бледном свете фонарей
Снежный пух кружится,
Всё быстрее и быстрей
Он к ногам ложится.

Стали белыми дома,
На аллее - скамьи.
Это значит, что зима
Снова рядом с нами.

***
До чего ж она красива!
В нашем парке городском,
Вот уже прикрылась ива,
Ветром связанным платком.
 
Шалью вьюга пеленает
Обнажённые  кусты.
Сердце просто замирает,
От всей этой красоты.

В небе тусклом еле-еле
Виден жёлтый диск луны.
Вьюга вторит, знай, метели!
До чего ж они дружны!

Как метелица кружилась!
Как носилась кутерьмой!
На морозе я застыла,
Но… не хочется домой.

Ночь… Фонарь скрипит, качаясь,
Льётся мягкий свет из тьмы.
Жаль – чудес не замечаем
Мы красавицы зимы.

29. 02. 2004 г
Фото из интернета

Рецензия на «Снежная красота» (Надежда Крайнюк)

Даже очень, замечаем!
Все земные чудеса!
Зимой с радостью встречаем,
Что пошлют нам небеса!

Светлый праздник - Николая!
Чуть подальше - Рождество!
Лишь одной тебе признаюсь,
Зимний вечер - волшебство!

Эдуард Неганов   09.12.2016 ***