Межсезонье меж нами...

Людмила Марковна Петрова
Дождь расточает поцелуи
Деревьям голым и домам,
Его стремительные струи
По стёклам, словно по щекам
Струятся. Осень на исходе,
Давно пора уж быть зиме,
Давно пора и снегу вроде
Лежать в парадной белизне...
Капризничает мать- природа
То "плюс, то "минус" - не понять
Что надевать- сапожки..,боты...
То вроде снег,то дождь опять,
И сообразно этим сбоям
В доме у нас то спор,то лад
И непонятно нам обоим-
Что эти ссоры нам сулят,
И всё у нас сейчас не то-
Не "плюс", не "минус"-половина,
Ты рядишься в осеннее пальто,
Шаль оренбургская мне греет спину,
То вдруг покажется- всё кончено давно,
То вдруг окажется, что началось всё снова
И я уже ни зла ,ни холодна,
Как прежде для тебя на всё готова.
А всё это оно, предзимье-
Оно в природе и оно в судьбе,
-То холода, то оттепель и лужи...

Тихонько шепчешь мне,как я нужна тебе,
И ты мне (оказалось) очень нужен