Старинное село

Александр Демидов 9
Просторы русского Ополья -
Моё село и дом родной,
Где рос, мужал, учился в школе,
Как наяву, передо мной,

Картины сердцу дорогие:
Вот вижу церковь без креста,
С облезших стен глядят святые,
Сомкнув печальные уста,

Во времена Советской власти,
В ней были клуб и магазин,
Под колокольней, в нижней части,
Хранили, в бочках, керосин.

Функционеры красной касты,
Вступив с религиями в бой,
Спустив с цепи энтузиастов,
Пилили символы пилой.

Я помню райское местечко:
Под горкой дом, у родника,
Стену икон, тепло от свечек,
Железный угол сундука,

Там богомольная старушка,
Со взрослой дочерью, жила,
Теперь на небе эти души,
Их дом был заводью добра.

Старинное село, большое,
Из брёвен, крепкие дома,
Там лето – время золотое
И сказка –русская зима.

13.02.2015