Ночной снегопад

Александр Демидов 9
Красные кисти рябин
Снегом покрыты, как ватой,
Топится печка и дым,
Кольцами, вьётся над хатой.

Ночью пошёл снегопад,
Манной посыпался с неба,
Пусть под снегами поспят
Земли, кормящие хлебом.

Снегом накрылись кусты,
В белых одеждах берёзы
И от такой чистоты,
Близко внезапные слёзы,

Что-то душа поняла,
Видно хотела и раньше
Снегом отмыться от зла:
Зависти чёрной и фальши,

Чтобы не только в делах,
В помыслах не было грязи,
Пусть обращаются в прах
Нужные, «мутные» связи.

Лучше по совести жить,
Спать, без таблеток, спокойно,
Всех по себе не судить,
Стать человеком достойным:

Чистым и белым, как снег,
Чтоб благодарные дети,
Также прожили свой век -
Мы за потомство в ответе,

Может, дожив до седин,
Вспомню души пробужденье,
Красные кисти рябин,
Белых снежинок круженье.

26.11.2014.