Ты обещал меня запомнить

Ивченко Светлана
Ты обещал меня запомнить
К чему? Зачем? ты мне скажи.
Чтобы пустые миражи
Мне душу вновь могли наполнить?

Я не забвения страшусь...
Не памяти твоей короткой.
Я счастлива. И не стыжусь,
Что не была когда-то кроткой.

Я знаю, что была слепа,
Глуха и безрассудна,
Что вся осевшая труха
Выходит медленно и трудно.

Благодарю тебя за все.
За все недавние прозренья.
Теперь я вижу: счастье в нас -
В себе найти соединенье...