Зима

Андрей Сацук
Вдруг неприятно у лица
Дохнула ржаво непогода,
И иней на усах у пса,
И у кота в снежинках морда.

Пульс бьется медленней в виске
По крыше вьюга снег таскает,
И наледь толсто в косяке
Тепло на ветер выпускает.

Любовь идти перестаёт
К друзьям, Создателю и маме,
Лишь зло к политикам растет
Со льдом термометра на раме.

Замерз в пять пальцев водоем,
Пурга сровняла с крышей речку,
Я, кот и пес. Дрожим втроем.
И в материмся грубо в печку.