над пропастью

Макс Тёрн
пересматривать "Место под соснами"
с Райаном Гослингом,
верить в любовь и в душе
оставаясь подростком
больше не верить взрослым.

за окном так поздно,
а за спиной столько просрано,
что лучше уж вовсе,
по совету Бродского
остаться в комнате
этой морозной осенью,
наедине с безысходностью.

еще не на дне,
но уже над пропастью.
Джей Ди нервно курит,
а я как младенца святой отец
окунаю полностью
в бокал односолодового со льдом
свою душу
с особой осторожностью.

Мама,
твоему сыну скоро
четверть века исполнится.
скажи,
зачем ты растила
столько времени дерево,
если от первого ветра
его ветви
сломятся?

собаки лают,
отара молится.
а я не знаю сколько секунд
еще продержусь,
среди этих четырех
и помнится,
где-то старое отцовское радио
среди хлама покоится.
откопаю,включу,
подожду пока ванна наполнится.