Это небо скоро кончится

Николай Соляник
              *   *   *
Это небо скоро кончится –
В сумку звезды соберет.
Пусть зима в потемках корчится,
Все я знаю наперед.
Что явлюсь бедой непрошеный
В самый старый новый год.
Здравствуй, милая-хорошая!
До свиданья, коль не тот.