Из письма другу - 10

Валентина Курмакаева
…хотела заглянуть за горизонт
Однажды, и ступила на кораблик.
Был против мой знакомый Робинзон,
Но у него все доводы иссякли.

Махнул рукой: - Да мы с тобой сродни!
Я знаю, что мечта не знает страха.
Но только помни, – где ни зачерпни, –
В морской водице растворён не сахар…