Вращение

Гена Сергиенко
Наша Земля постепенно замедляет своё вращение со скоростью 0.002 секунды за столетие.
У меня имеется гипотеза, почему это происходит. Так как средняя температура воздуха ежегодно повышается, что вызывает таяние льдов Арктики, то и медведей на полюсе становится меньше, а следовательно они не в состоянии тереться о земную ось с прежней частотой.