Научи меня не бояться...

Соня Калиновская
Научи меня не бояться
Сотрясания самых основ.
Научи меня улыбаться,
Когда счастье светит в лицо.

Научи меня говорить там,
Где задали мне вопрос.
Научи промолчать, прошу,
Где не слышат моих слез.

Научи быть такой, как есть
Там, где можно и где нельзя.
Танцевать, когда ноги в пляс
И писать, если есть слова.

Научи отпускать пустое
И отжившее по пути.
Научи разглядеть живое
И позволить ему взойти.

Научи дотерперть, дослушать.
Проявиться дать шанс тому,
Что, быть может, и будет лучше,
Если я сейчас отойду.

Научи принимать, как есть.
Видеть лучшее в том, что даришь.
Научи лишь душой смотреть
И самой себе не лукавить.

Научи так принять себя,
Так себя полюбить и верить,
Чтобы я никогда не смогла
Что-нибудь не сердцем измерить.

Боже, милость свою даруй
И глаза мне открой на чудо…

...Я в ладонях твоих подожду.
Под ногами мир и сугробы.