И я уеду в далеко

Александр Калмыков Меч-Леденец
И я уеду в далеко
Куда так больше не вернусь
Трамваем белым, по красным шпалам
От части снежных
Не страшусь..

И вдруг бы рад остаться
Как?
Здесь травит сумрак и покой.
Отчаянно цепляясь, подошвою в аду …
Овраг.
Но свыше, слепит, апельсиновый прибой..

Ты с глаз не вытрешь эту драму,
Как слезами не утолишь голодную тоску.
Сыграли пьесу… и лишь потом дают программы
Читали, напрасно всякие, а мы их лики на ходу.

2011