А можно выражение попроще?

Сергей Заровский 2
– А можно выражение попроще?
Конечно, на лице. И шляпу скинь!
Чай, батя твой был нашенский, извозчик,
Хотя мамаша, вроде, из княгинь?
Вот это смесь – ни царь, ни пролетарий!
Однако, нацепил на нос пенсне
И с тросточкой стоишь тут, на бульваре,
Ещё в пальто, перчатках и кашне.
А пропуск есть? Ведь времечко ночное,
Так схлопотать недолго и в расход –
Поставим к стенке враз и упокоим,
И сохраним народу кислород.
Что ухмыляешься? Легко, коль без мандата,
Народный суд и гневен, и суров…

– Спасибо всем! Здесь на сегодня снято,
Продолжим в павильонах в семь часов.