Мне страшно

Людомира
Из крови, пролитой напрасно
На баррикадах, мостовых;
Надежд и помыслов прекрасных,
Ум`ерших прежде нас, живых;

Из слёз и разочарований,
Негодований и потерь,
Убитых дерзостных мечтаний
(Ведь говорил мой глас:"Не верь!")

Ты соткала ковёр летящий,
Моя обманутая Русь.
И мчишь на нём не в мир манящий,
А в тот, которого страшусь.


6.12.2016