Космический экспресс

Владимир Курков
С тех пор, как мы освоились на Марсе,
прошло почти три сотни местных лет.
Смотревший в небо сфинкс планеты красной
теперь глядит земным экспрессам вслед.

Невидимый тоннель связал планеты,
а также: Фобос, Деймос и Луну.
Скользит состав — бесшумная ракета,
обняв полей магнитную струну.

За стёклами рассыпанные звёзды.
На чёрном небе словно маячки:
Канопус, Ригель, Вега и Мимоза,
туманности, галактики-жучки.

Несётся поезд, скорость набирая.
От Марса до Земли лишь два часа.
Мне видится  планета голубая
у Солнца васильком на волосах.

Сюда я возвращаюсь раз за разом
неделю отдохнуть среди лесов,
в глуши которых спрятаны топазы
озёр и незаметных родников.

Я понял здесь, рассматривая небо,
что разум там. Мы — клеточка Его.
Но наши планы так порой нелепы,
что слепо разрушают естество.

А может, мой маршрут на звёздной карте
имеет для вселенной интерес?
Надеюсь так, и мне опять на старте
откроет шлюз космический экспресс.

=!=

Г16 - 3/6
Звёздное время - 7+ном.