Я стану бабочкой, обедом буду птичке

Валентина Чупина Сурнина
Алтайское поверье говорит,
Что души предков остаются с нами;
Цветок,листочек,камешек таит,
Частичку их, под нашими ногами.

И мы предстанем к высшему суду,
Надеясь обрести обитель света;
Но встретят ли в Божественном саду
С дарами на подносе и с приветом!

Там, слуги черного царя стоят
И жернова со скрежетом  по кругу!
В чистилище,осклабившись манят
Всех грешников,любимая подруга!

Сорвут с души грехи и весь нагар,
Очистят до новА, до самой сути!
А тот остаточек, прошедший жар;
На землю упадет,как парашутик!

И станет бабочкой, а может птичкой,
цветочком желтеньким , пчелкою в саду,
Росинкою на травяной ресничке.
Не знаю кем,  когдА я  упаду.

Ты гусеницу не дави страничкой,
А унеси её в траву полынь.
Я стану бабочкой,обедом буду птичке;
На что сгожусь,а может просто буду-пыль...

8.12.2016