Монолог Пессимиста. 2005 г

Алексей Никитин 4
Здесь «завтра» — хуже, чем «вчера»,
И неприветливо «сегодня»!
Сердца покрылись коркой льда,
И нет другой у нас погоды!

Роняя «слёзы» в кошельки,
Жизнь «обеспеченностью» дышит,
А души рвутся на куски :
Ведь мало кто тут Бога слышит!

Бывает, что и я порой
Ищу забвенья в крепком пиве,
Мечтая встретиться с весной —
В больном и неудобном мире!

Куда бегут мои года,
И где сей бег их оборвётся?
А с неба капает вода,
Перемежаясь с жарким солнцем.

Мой русский рок во всю гремит!
Цветной экран блюёт рекламой!
А время — подлый паразит
Крадёт минут скупые граммы!

Нажрался жизни я вчера,
А нынче — жуткое похмелье!
Душа тогда кричит «Ура»,
Когда её дурманит зелье!

В карманах если зашуршит,
Тоска на время прекратится,
Но это лишь вонючий быт,
И не к чему мне в нём стремиться!

То слышу цокот злых копыт,
То хлопанье Небесных Крыльев ;
Господь ко мне благоволит,
Но чаще за других просил я!

И только редкою порой
Я у Него искал защиты,
Когда наказан был судьбой,
Когда удачей был забытый!

Сейчас я снова не у дел :
Своих грехов считаю тонны!
Мне снятся стаи голых тел,
И в грязной страсти разум тонет!

Дерьмом в стихах я поливал
Всех грешников, больных душою :
Я их словами избивал!
Но и себя журил порою!

Вот только Истину Твою
Не отыскал я, как ни бился,
И вряд ли окажусь в Раю,
Когда бухал, грешил и злился!

Я понимаю : это грех —
Отчаянье любого рода!
Но, слава Богу, не у всех
Такая мрачная дорога!

Так пусть ведёт она туда,
Где все вы будете свободны!
Где не коснётся вас беда!
Где «завтра» — лучше, чем «сегодня»!