Чужая звезда

Александр Демидов 9
В который раз открыл "актрисе" двери,
Прослушал вдохновенный монолог,
Хотел и сам участвовать в премьере,
Но вставить, даже реплики, не смог

И уступил, слегка забытым, чувствам,
Посаженным в темницу, под замок,
Не устояв перед её искусством,
Опять впустил проблему на порог.

Уже считал себя свободной птицей,
Мечтал один лететь за горизонт
И где-то, на Бали, уединиться,
Воткнув в песчаный берег пляжный зонт.

Не машут кулаками после драки,
Утрачен стратегический плацдарм,
Не выдержал психической атаки,
Поддался уговорам и слезам.

Теперь опять начнётся всё сначала
И точно знаю, что нас ждёт потом -
Немое расставанье у причала
И уходящий в прошлое паром.

Мне предсказал когда-то друг-астролог:
«Не будете вы вместе никогда
И ваш совместный путь,увы,недолог,
Она чужая,не твоя звезда».

23.02.2015.