Когда, привокзальный рассвет зацепив

Ирина Ширшева
Когда, привокзальный рассвет зацепив,
Отправится в путь переполненный поезд,
И, снова поверив, и снова простив,
Шепнет «Аллилуйя» уставшая совесть,
Когда под ногами почувствуешь жизнь,
Что каждой травинкой с создателем схожа,
Ты, встретив меня, я прошу, улыбнись,
Не ставший любовью случайный прохожий!