Тучки

Людмила Савина 2
Небо начищу до блеска зеркального,
Шёлк натяну голубой,
Лишь бы не видеть, как тучки печальные
Вдаль уплывают гурьбой.

Я их запрячу от ветра беспутного,
К солнцу схожу на поклон,
Чтоб подарило им ласку минутную,
В сон превратив марафон.

Вечером шёлк станет густо-сиреневым,
Звёздный начнётся трезвон.
Тучки забудут о вечности бремени
Мчаться за ветром вдогон.