Наедине с бездушным миром

Елисеев Владимир Владимирович
Случилось горе с человеком,
В душе тревога, стон и дрожь.
Безмолвный крик вернется эхом,
А равнодушие- как нож,

Душу дорежет беспощадно,
Ведь не подаст никто руки.
Вам трудно, больно? Да и ладно!
Ступайте прочь... на дно реки.

Скажем спасибо, что не с нами
Случилось это горе, но
Двулично-добрыми словами
Мы вас утешим всё-равно.

А дальше вновь к делам вернёмся,
Память о вас навек стерев.
Услышим шутку- засмеёмся,
Душою в миг тот умерев.

Себе путь приготовив в бездну,
Где уже сотни мертвых душ.
Где черти, как всегда любезно,
Из слез людских готовят душ.

Пирог готовят из пороков,
С приправкой равнодушия злого.
И из не принятых уроков,
О том, как избежать дурного.

Где одиночество, бессилие,
Вечное рабство, мрак и плеть.
Куда за похотей обилие ,
Отправлен будешь ты гореть.

Увидишь ты, во мраке этом,
Вечно метущуюся тень.
Которую обделил светом,
Коль было некогда, иль лень.

Тень самой той самоубийцы,
Которой помощи не дал.
Чью душу дьявол-кровопийца,
К своим рукам теперь прибрал.

Не дал ночлега, даже слова,
Простого теплого словца...
Бесовский мир ликует снова,
Черня нам души и сердца.