Господи, Ты всем даешь свое!

Александр Макаров-Век
Господи,
Ты всем даешь свое!
Если я - не человек,
а - крыса...
Если это гнусное житье -
дар благой,
ниспосланный мне свыше...
Если в эту бездну пустоты
я опущен лучезарной мыслью, -
отчего тогда не сделал Ты
ангелом меня -
летучей мышью?
Господи,
прости что я ропщу
и пищу,
пищу,
пищу,
пищу...