Надежда

Александр Ляпис-Трубецкой
Город вечерний, народ суетливый,
Молча спешит занимая квартиры.
Свет зажигает, снимает одежды,
Ужин готовит, питая надежды
Встретить рассвет, под будильник трескучий,
Небо увидеть, пускай даже с тучей.
Старых друзей и конечно же новых,
Руку подать да обмолвиться словом.
День провести добросовестно с пользой,
В грязь не упасть, обходя там где скользко.
Честно работать, свободу алкать,
Так целый день не настанет пока,
Вечер весёлый, вечер тоскливый,
Стены, диваны, любимой квартиры.
Стрелки часов, семь да восемь, иль между.
Ужин да сон и конечно надежда.