Некрасову Н. А

Сергей Кабанов 2
Сто сорок лет промчалось с той поры,
Когда, как выстрел, прогремел вопрос,
Раскладом дерзким карточной игры,
Крестом, что на Голгофу нес Христос.

Жить хорошо кому же на Руси?
Трехстопный ямб, разящий наповал.
Молитва к Богу:-"Всеблагой СПАСИ!"
И дерзкой наготы проблемы шквал!

А  кружева простых народных слов,
Пословиц, поговорок острых вязь,
Покров, срывая, с лика подлецов,
В их душах обнажая похоть, грязь.

Любовь к народу! Вот тот главный ритм
Тебя пронзает от строки к строке.
Обилие великолепных рифм,
И справедливость в сжатом кулаке.

Правдив и дерзок, сей простой вопрос.
Сто сорок лет! А словно все про нас!
Поэму прочитал и пал наркоз,
И пелена сошла с открытых глаз.

Строка к строке, как струйки родника,
Смыв радио и теле дребедень,
Мгновенья правды - пули у виска,
Разят без промаха в души  мишень.

Сто сорок лет промчалось с той поры...
Но и сейчас кого ты не спроси
Ответят по поэме без игры:
-"Жить хорошо кому же на Руси?"

Поэт-провидец задал сей вопрос!
Ответ- "Как быть?"- в бессмертие унес!