Последний школьный звонок

Дмитрий Влас
Мы знали,- но верилось всем нам с трудом,
Что это когда-то случится.
И вот покидаем мы школу - наш дом,
Где жить нам пришлось и учиться.

Пересохло во рту, и слова не идут с языка,
Лишь вчера он трещал,- не смолкая.
Мысли птицею бьются живой у виска,
Их ловлю я, и никак не поймаю.

Вновь стоим мы перед школой строем,
Как стояли девять лет подряд.
Первый ряд - нахмурен и расстроен,
А второй ряд - в землю прячет взгляд.

Грустный взгляд. Застенчиво и косо,
По моей щеке ползет слеза.
Кто-то справа вдруг зашмыгал носом,
Тот, что слева,-трет свои глаза.

Нас за парты посадили,словно в грядки,
Было это девять лет назад.
Мы глотали книжки и тетрадки,
И росли, тянулись из-за парт.