Зимние вопросы

Елена Волкова Ильинская
Только сейчас – погляди! – успокоилось небо,
Холодно стало, и вдруг поседела земля
То ли от войн в Украине, боёв под Алеппо,
То ли от старости… Время начать всё с нуля.

Время, застывшее от наступивших морозов,
Ждущее Нового года, любви и чудес,
Мирного неба, подарков и глупых вопросов.
Время младенца-Христа: он еще не воскрес.

Только, родившись в таком замороженном мире,
Сможет ли снова воскреснуть распятый Христос,
Чтобы поверили в чудо, спасли, полюбили?..
Вот и родился ещё один глупый вопрос.

Странное чувство: я будто во всём сомневаюсь,
Только твоими молитвами вера жива.
Только в объятьях твоих от зимы укрываюсь.
Только любовь в замороженном мире права.