Новогодняя сказочка про зависть

Светлана Моисеева 5
В лесу родилась ёлочка. А рядом с ней – сосна:
Была – ввиду мутации! – завистливой она.
Соседка-ёлка добрая пышнела день за днём,
Сосну же зависть-ржавчина сжигала, как огнём.

Мечтала ночью ёлочка про новогодний бал –
А у сосны-дистрофика волк лапу задирал.
«Больная, худосочная», – жалел бедняжку дуб –
Но слово непечатное у той срывалось с губ.

Трусишка-зайка серенький сосёнку обходил:
Зловредная, бранчливая – ну сущий крокодил!
Однажды ветер с севера развесил жемчуга –
Сосна плевалась яростно, как старая Яга.

При северном сиянии сверкало всё кругом –
Она опять скандалила на весь подлунный дом:
Зачем оно шевелится и спать ей не даёт,
Зачем цветными тряпками пугает Новый год?

…Вот ёлочка нарядная на празднике стоит!
А где сосна-завистница – скандальный индивид?
Брела домой Кикимора. Чтоб снег с галош смести,
Она метлу колючую сломила по пути.

Пришла в избёнку, крякнула, взглянув на календарь:
«Беспамятная курица! Да завтра же – январь!
Ни студня нет, ни ёлочки – а ну придёт народ?
Расславят, что Кикимора зажала Новый год!»

Насупилась сердешная, глазами повела,
Глядь: у порога самого – недавняя метла!
Стряхнула снег, прикинула, три ветки распрямив:
«У сосенки отпразднуем лесной корпоратив!»

Сосна угрюмо думала: «Уж лучше здесь торчать,
Чем дубья диагностика да волчья «благодать»!
Пусть пляшет нечисть тощая, подобная хвощу, –
От жизни я возьму своё и ёлке – отомщу!»

…Проста, как инфузория, у сказочки мораль:
Тому, кто полон зависти, и Новый год – печаль!
А пышному, незлобному – на праздник пир горой:
Царицей стала ёлочка, а сосенка – метлой!